Уволенный за недостойное поведение директор библиотеки ТУ покинул и Тартуское горсобрание ({{commentsTotal}})

{{1535542200000 | amCalendar}}
Мартин Халлик.
Мартин Халлик. Автор: Margus Ansu/Eesti Meedia/SCANPIX

Тартуский университет 29 августа в одностороннем порядке расторг трудовой договор с директором университетской библиотеки Мартином Халликом, который также сообщил о приостановке своих полномочий депутата Тартуского городского собрания.

Сообщение об увольнении Халлика было опубликовано в среду, 29 августа, на сайте Тартуского университета.

В сообщении отмечается, что основанием для расторжения договора стала утрата доверия в связи с недостойным поведением директора библиотеки. В чем заключалось это поведение, университет не уточняет.

В четверг канцелярия Тартуского горсобрания также сообщила о приостановке до 29 ноября депутатских полномочий Халлика, который являлся членом фракции Социал-демократической партии. В горсобрании его заменит Аско Тамме.

С 29 августа исполняющей обязанности директора назначена Лийзи Лембинен, которая занимала пост директора по развитию библиотеки и возглавляла учреждение в 2013-2015 годах.

Мартин Халлик занимал пост директора библиотеки ТУ с 2005 по 2010 годы. В следующие пять лет его трудовой договор был приостановлен в связи с работой в качестве проректора ТУ по учебной работе, а в 2016 году он снова возглавил библиотеку.

Сам Халлик сообщил в соцсети Facebook, что увольнение стало для него неожиданностью. "Я работал на Тартуский университет с 1999 года. В течение этого долгого времени работодатель ни разу меня ни в чем не упрекнул. Сегодняшнее увольнение стало для меня неожиданностью. Сейчас я анализирую ситуацию с юристом, чтобы принять решение о дальнейших действиях", - цитирует бывшего директора библиотеки ТУ портал Delfi.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: