Уволенный директор библиотеки ТУ требует раскрыть суть поданной на него жалобы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1535720700000 | amCalendar}}
Фото: Margus Ansu/Eesti Meedia/SCANPIX

Уволенный с поста директора библиотеки Тартуского университета Мартин Халлик считает, что университет поступил с ним низко, и пообещал через адвоката потребовать раскрыть содержание выдвинутых против него обвинений, которые стали основанием для увольнения.

Об этом Халлик заявил в пятницу журналистам.

По его словам, Тартуский университет не сообщил ему, в чем конкретно обвиняется бывший директор университетской библиотеки. Халлик добавил, что он хотел бы прекратить распространяющиеся в СМИ спекуляции в свой адрес, и что он не применял в отношении кого-либо силу или насилие, не совершал экономических преступлений и не нарушал правила дорожного движения.

"Университет не дал мне никакой возможности представить собственные доказательства или возражения. Меня уволили примерно за полчаса. У меня забрали ключи и ключ-карту, закрыли учетную запись электронной почты", - рассказал Халлик.

"Я уверен, что работодатель поступил со мной несправедливо. Мы потребуем показаний, на основании которых университет совершил такой шаг. Моя цель - выяснить всю правду со всеми ее нюансами", - добавил он.

По словам Халлика, основанием для прекращения трудовых отношений стала жалоба его бывших подчиненных, содержание которой ему не раскрыли.

На уточняющие вопросы журналистов Халлик не ответил.

В Тартуском университете заверяют, что основания для увольнения Халлика имелись и университет располагает фактами, которые говорят сами за себя, передает "Актуальная камера".

"У нас имелись достаточные доказазательства. Университет никогда не принимает невзвешенных решений о прекращении трудового договора. Мартин Халлик смог ознакомиться с причинами и не оспорил ни одной из них", - сказала руководитель по коммуникации ТУ Кристина Курм.

Тартуский университет 29 августа в одностороннем порядке расторг трудовой договор с директором университетской библиотеки Мартином Халликом, сославшись на утрату к нему доверия в связи с недостойным поведением. На следующий день канцелярия Тартуского горсобрания также сообщила о приостановке до 29 ноября депутатских полномочий Халлика, который являлся членом фракции Социал-демократической партии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: