Уволенный директор библиотеки ТУ требует раскрыть суть поданной на него жалобы ({{commentsTotal}})

{{1535720700000 | amCalendar}}
Фото: Margus Ansu/Eesti Meedia/SCANPIX

Уволенный с поста директора библиотеки Тартуского университета Мартин Халлик считает, что университет поступил с ним низко, и пообещал через адвоката потребовать раскрыть содержание выдвинутых против него обвинений, которые стали основанием для увольнения.

Об этом Халлик заявил в пятницу журналистам.

По его словам, Тартуский университет не сообщил ему, в чем конкретно обвиняется бывший директор университетской библиотеки. Халлик добавил, что он хотел бы прекратить распространяющиеся в СМИ спекуляции в свой адрес, и что он не применял в отношении кого-либо силу или насилие, не совершал экономических преступлений и не нарушал правила дорожного движения.

"Университет не дал мне никакой возможности представить собственные доказательства или возражения. Меня уволили примерно за полчаса. У меня забрали ключи и ключ-карту, закрыли учетную запись электронной почты", - рассказал Халлик.

"Я уверен, что работодатель поступил со мной несправедливо. Мы потребуем показаний, на основании которых университет совершил такой шаг. Моя цель - выяснить всю правду со всеми ее нюансами", - добавил он.

По словам Халлика, основанием для прекращения трудовых отношений стала жалоба его бывших подчиненных, содержание которой ему не раскрыли.

На уточняющие вопросы журналистов Халлик не ответил.

В Тартуском университете заверяют, что основания для увольнения Халлика имелись и университет располагает фактами, которые говорят сами за себя, передает "Актуальная камера".

"У нас имелись достаточные доказазательства. Университет никогда не принимает невзвешенных решений о прекращении трудового договора. Мартин Халлик смог ознакомиться с причинами и не оспорил ни одной из них", - сказала руководитель по коммуникации ТУ Кристина Курм.

Тартуский университет 29 августа в одностороннем порядке расторг трудовой договор с директором университетской библиотеки Мартином Халликом, сославшись на утрату к нему доверия в связи с недостойным поведением. На следующий день канцелярия Тартуского горсобрания также сообщила о приостановке до 29 ноября депутатских полномочий Халлика, который являлся членом фракции Социал-демократической партии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: