Тартуский университет обжалует решение комиссии по поводу увольнения директора библиотеки вуза ({{commentsTotal}})

{{1542901020000 | amCalendar}}
Фото: Margus Ansu/Eesti Meedia/SCANPIX

Тартуский университет (ТУ) обжалует решение комиссии по трудовым спорам, которым была удовлетворена жалоба бывшего директора библиотеки университета Мартина Халлика.

По словам представлявшего университет в комиссии по трудовым спорам адвоката Леонида Толстова, университету в первую очередь нужно подробно ознакомиться с решением комиссии, однако уже сейчас можно сказать, что университет это решение обжалует сообщила пресс-служба ТУ.

"Комиссия по трудовым спорам в общих чертах установила, что составляющие суть спора действия установлены,- сказал Толстов. - Наша оценка произошедшего отличается от оценки комиссии, и, конечно, мы оспорим вынесенное решение, поскольку это идет вразрез с ценностями университета".

По словам Толстова, решение комиссии создает прецедент, который в дальнейшем может оказать влияние на культуру труда во всем обществе Эстонии.

"Тартуский университет поступил правильно, подробно изучая обстоятельства и вынося коллегиальное решение по расторжению трудового договора",- сказал адвокат.

На обжалование решения комиссии у университета есть 30 дней.

Как сообщал ранее портал rus.err.ee, Комиссия по трудовым спорам удовлетворила жалобу бывшего директора библиотеки Тартуского университета (ТУ) Мартина Халлика, с которой он выступил против ТУ, признала расторжение трудового договора недействительным и постановила, что университет должен выплатить в пользу Халлика значительную денежную компенсацию.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: