Таммисте не согласен с позицией Ратаса по нарвским центристам, но покидать партию не намерен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Таммисте и Керсти Кальюлайд.
Тармо Таммисте и Керсти Кальюлайд. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вернувшийся из отпуска мэр Нарвы Тармо Таммисте сказал, что хотя он не разделяет позицию правления Центристской партии, согласно которой восемь депутатов, подозреваемых в коррупции, должны были покинуть горсобрание, он не собирается по их примеру выходить из партии.

"Я - член Центристской партии, я из нее не выходил и никто меня не принуждал это сделать, - сказал Таммисте в интервью корреспонденту газеты "Северное побережье", которое было опубликовано в четверг, 30 августа. - Не нужно поднимать шум. Делая такие большие шаги, нужно подумать и о том, что будет после".

Вместе с тем Таммисте сказал, что он не согласен с председателем Центристской партии Юри Ратасом и другими членами правления, которые на голосовании поддержали требование об уходе подозреваемых в коррупции центристов из Нарвского горсобрания. 

"По одной причине - я тоже через это проходил. И я тоже не согласился покинуть должность, потому что я не признавал себя виновным", - добавил Таммисте.

Семь лет назад в отношении мэра Нарвы Тармо Таммисте было прекращено уголовное производство по обвинению в получении взятки, поскольку полиции не удалось собрать достаточно доказательств для признания его виновным. Шесть лет назад прокуратура отдала Таммисте под суд по обвинению в фальсификации, но в итоге он был оправдан судом.

Две недели назад большинство центристских членов Нарвского горсобрания в знак протеста против несправедливого, по их мнению, требования правления партии покинули Центристскую партию и сформировали новую фракцию "Нарва — наш дом", которая сохранила единовластие в горсобрании.

На вопрос, что станет с Центристской партией в Нарве после ухода множества известных членов, Тармо Таммисте ответил, что об этом он не задумывался. 

"Посмотрим. Времени не очень много, ведь скоро выборы в Рийгикогу", - сказал Таммисте, добавив, что он сам заинтересован в том, чтобы баллотироваться. 

Ранее Таммисте баллотировался в парламент два раза, но пройти туда ему не удавалось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: