Центристы надеются не потерять влияние в Нарве ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новое правление Ида-Вируского отделения Центристской партии предполагается избрать уже в конце сентября. Такое решение было принято сегодня на заседании партийного правления. Несмотря на то, что с выходом 15 человек из состава партии центристы фактически лишились власти в городе, они надеются не потерять влияние в Нарве.

Cо вчерашнего дня фракция Центристской партии в Нарвском городском собрании включает одного-единственного депутата - Фёдора Овсянникова.
Таким образом получается, что на ближайшие три года - до следующих муниципальных выборов - центристы власть в городе потеряли, и Нарвой будут управлять как раз те люди, которым, как говорил лидер центристов Юри Ратас, не место в горсобрании, передает "Актуальная камера".

"В сентябре мы соберем годовое собрание нарвской организации, чтобы выбрать новое дееспособное правление. Постараемся заручиться поддержкой нарвских избирателей на грядущих парламентских выборах и будем готовиться к следующим местным выборам", - сказал председатель Центристской партии Юри Ратас.

"Ну, что такое власть в городе. Юри Ратас или Яна Тоом, или Михаил Корб никогда не управляли Нарвой, ею управляли те же самые люди. То есть Центристская партия не решала вопросы коммунального хозяйства, и не будет решать их впредь", - пояснила руководитель Нарвской организации центристов Яна Тоом.

"Работа продолжится, жизнь продолжается, и Центристская партия никак не меняет своего отношения или своих позиций в отношении Ида-Вирумаа", - добавил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

Руководство партии надеется, что какая- то роль в управлении городом у центристов останется.

"Мэр города Тармо Таммисте - член Центристской партии и выходить из нее не собирается", - считает Яна Тоом

- Но городское собрание может при большом желании мэра сменить…

"У них, насколько я понимаю, нет такого желания", - ответила Тоом.

Генеральный секретарь партии не исключает даже примирения с теми, кто сейчас демонстративно покинул центристские ряды.

"Я думаю, что когда пройдет какое-то время, наступит здоровый прагматизм и люди увидят ситуацию с другой стороны, думаю, что решения будут другие. Для тех, к кому нет претензий с точки зрения закона, двери Центристской партии открыты", - сказал Корб.

"Может быть, со временем, когда эти подозрения отпадут или будут опровергнуты, разумеется, мы примем их обратно, если они этого захотят, конечно", - добавила Тоом. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: