Потребительские товары в Эстонии с начала века дорожали вдвое быстрее, чем в среднем по ЕС ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии вынуждены мириться с ростом цен.
Жители Эстонии вынуждены мириться с ростом цен. Автор: sobrechile.org

Цены на потребительские товары в Эстонии с начала 21 века росли вдвое быстрее, чем в среднем по Европейскому союзу.

В 2017 году цены на потребительские товары с 2000 года выросли в Эстонии на 79,5%, в то время в целом по Евросоюзу этот показатель составил 36,5%, сообщил в понедельник Eurostat.

Самый быстрый рост цен на потребительские товары за это время наблюдался в Румынии, где товары подорожали на 257%. На третьем месте оказалась Латвия (86,7%), а Эстония расположилась на 5-й строчке в списке.

Эстония по темпам инфляции оказалась на первых местах почти во всех группах потребительских товаров. Исключением стал транспорт (рост цен на 39,7% при среднем показателе по ЕС 41,2%), телекоммуникации (падение цен на 29,3% при средней дефляции 21,7%) и образование, которое в Эстонии подорожало на 12,6% при среднем по ЕС 91,2%.

Цены на алкоголь и табачные изделия в Эстонии за рассматриваемый период выросли на 147,2% (шестое место в списке), в Латвии - на 188,4%, в Болгарии - на 408,8%, а в Румынии - на 726,5%.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: