Экономист: рост цен долго продолжаться не может ({{commentsTotal}})

Возможности для дальнейшего роста цен почти исчерпаны, долго он продолжаться не может, считает экономист Олев Раю.

"Цены в Эстонии еще чуть ниже, чем средние по Евросоюзу. Когда они дойдут до среднего по ЕС, тогда рост остановится, – сказал Олев Раю в интервью радионовостям ERR. – Когда жители Таллинна смогут ходить за продуктами на рынок Хельсинки, тогда цены уже не смогут расти. Пока этого нет. Как долго это будет длиться, другой вопрос".

По словам экономиста, рост цен будет продолжаться, так как это экономическая закономерность, но очень долго он продолжаться не будет.

Раю отметил, что экономисты опасаются кризиса в ближайшем будущем. Когда он будет, каким он будет и как он повлияет на экономику, этого никто не знает.

В августе в Эстонии вновь ускорились темпы годовой инфляции. По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 3,6%. Основное влияние на изменение индикатора оказало увеличение расходов на жилье и личный транспорт. В комментарии Банка Эстонии к обнародованным сегодня статистическим данным говорится, что ожидать замедления инфляции в этом году не стоит.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: