Рейнсалу предлагает лишать госизменников полученного в порядке натурализации гражданства ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Урмас Рейнсалу в четверг направил правовой комиссии Рийгикогу письмо с предложением дополнить разрабатываемый закон о предупреждении государственной измены положением, в соответствии с которым натурализованных лиц, совершивших государственную измену или участвовавших в террористической деятельности, лишали бы гражданства Эстонии.

По словам Рейнсалу, в дальнейшем следует пресекать как антигосударственное преступление поддержание направленных против Эстонской Республики связей с иностранным государством с целью совершения антигосударственного преступления, так и деятельность, направленную против безопасности Эстонской Республики.

По мнению Рейнсалу, элементарно, что лица, приносившие при получении гражданства присягу Эстонской Республике и нарушившие ее, должны лишаться гражданства. Гражданства нельзя лишить лицо, получившее его при рождении.

Правительство передало Рийгикогу проект закона, расширяющего каталог антигосударственных преступлений.

В среду Полиция безопасности, госпрокуратура и Силы обороны сообщили, что по просьбе прокуратуры Харьюский уездный суд дал санкции на арест майора Дениса Метсаваса (38) и его отца Петра Волина (65), подозреваемых в государственной измене.

Метсавас и Волин получили гражданство в порядке натурализации в 1990-е годы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: