Тыкву для животных Таллиннского зоопарка можно бесплатно отправить курьерской фирмой ({{commentsTotal}})

Тыквы. Иллюстративная фотография
Тыквы. Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Таллиннский зоопарк и курьерская фирма DPD предлагают жителям Эстонии подарить обитателям зоопарка лишнюю тыкву. Компания DPD бесплатно доставит тыкву в зоопарк, где в октябре уже в седьмой раз состоится грандиозный тыквенный праздник, участвовать в котором будут почти все животные: от огромных слонов до крошечных грызунов.

Совместная осенняя тыквенная кампания Таллиннского зоопарка и фирмы DPD стартовала в 2013 году. По словам координатора по связям с партнерами Таллиннского зоопарка Сигне Калган, очень радует и то, что с каждым разом становится все больше тех, кто не просто дарит животным лишнюю тыкву, а специально для этого сажает весной несколько дополнительных тыквенных семян. "Например, несколько детских садов осуществляют замечательный проект: весной сажают тыкву, следят за ее ростом, ухаживают за растениями, собирают урожай и приезжают в зоопарк посмотреть, как животные наслаждаются результатами их трудов", – отметила Калган.

Директор по продажам и маркетингу DPD Eesti Янек Кивимурд сказал, что доставку тыквы осенью с нетерпением ждут и курьеры, поскольку отправителями часто являются именно горящие энтузиазмом дети и семьи. "Тыквы в зоопарк отправляют со всей Эстонии: от дальних местечек Южной Эстонии до островов. Иногда встречаются экземпляры весьма солидного размера, причем их бывает сразу так много, что курьеру приходится перевозить тыквы на поддонах, – отметил Кивимурд. – В прошлом году зоопарк получил примерно 12 тонн тыквы. Надеюсь, в этот раз прошлогодний результат удастся превысить, ведь любителей тыквы в зоопарке предостаточно".

В семействе кошачьих тыкву не едят

Калган пояснила, что тыкву любит большинство животных, и только кошачьи остаются к тыквам относительно равнодушны. "К примеру, тигры тыквы не едят, хотя играть с ними очень любят. Для всех же прочих тыквенный праздник – большое событие. Тыквы любят все: мыши, слоны и белые медведи. Однажды мы положили в тыкву аппетитную красную рыбу, но белый медведь Норд сначала объел всю тыкву и лишь затем принялся за рыбу", – рассказала Калган.

На запланированном на 27 октября ежегодном тыквенном празднике кормление животных будет сопровождаться образовательными рассказами. Также очень интересно наблюдать за реакцией животных на новую интересную еду. "Помимо исключительно пищевой ценности тыква помогает создать и более интересную среду – обитатели зоопарка могут с тыквой играть", – пояснила Калган.

Компания DPD бесплатно доставит тыквы от всех желающих со всех уголков страны, но люди могут и самостоятельно привезти урожай в зоопарк. Чтобы заказать бесплатного курьера DPD необходимо заполнить анкету https://tinyurl.com/ycrkh93j

Обитателям зоопарка можно передать также другие овощи и фрукты – их следует доставить к Северным воротам зоопарка по адресу Палдиское шоссе, 145.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: