Danske отказывается от 200 млн евро заработанной в Эстонии выручки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Danske Bank сообщил, что отказывается от 1,5 млрд датских крон (около 200 млн евро) выручки от проведенных в эстонском филиале сомнительных сделок, в этой связи банк также понизил прогноз прибыли.

Поскольку банк не может точно определить масштаб сомнительных сделок, которые провели клиенты эстонского филиала среди нерезидентов в период 2007–2016, руководство Danske решило пожертвовать 1,5 млрд датских крон, или около 200 млн евро, сообщил банк.

Это вся сумма брутто-выручки от клиентов-нерезидентов. Сумму пожертвуют независимому фонду, который будет учрежден для оказания поддержки инициативам по борьбе с международной финансовой преступностью, в том числе отмыванием денег.

Сумму пожертвования включат в расходы за третий квартал 2018 года.

В этой связи Danske Bank прогнозирует, что нетто-прибыль компании составит в этом году порядка 16-17 млрд датских крон. Наряду с пожертвованием прогноз также будет снижен в связи со слабыми трендами выручки от торговли. Еще когда компания представляла результаты за первое полугодие, она прогнозировала прибыль порядка 18-20 млрд датских крон.

В среду Danske Bank на пресс-конференции обнародует результаты проводившегося в течение года внутреннего расследования, связанного с возможным отмыванием денег через эстонский филиал в период 2007-2015, в ходе которого могло быть отмыто до 30 млрд долларов США. В среду утром исполнительный директор Danske Bank Томас Борген сообщил, что подает в отставку в связи с аудитом.

Как сообщила несколько недель назад Financial Times, якобы ознакомившаяся с предварительной версией аудита, посредством эстонского филиала Danske могли отмывать до 30 млрд долларов США.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: