Расследование отмывания денег в Danske начали и в Великобритании ({{commentsTotal}})

Банк Danske.
Банк Danske.

В связи со скандалом с отмыванием денег в банке Danske Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) начало уголовное расследование в отношении одного из британских предприятий, пишет издание Financial Times.

Близкие к следственному процессу специалисты отмечают, что расследование касается одного из паевых товариществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Великобритании.

Предприятия Великобритании были второй по величине после России группой клиентов эстонского отделения Danske из числа 15 000 нерезидентов банка, выяснилось из обнародованного на этой неделе отчета Danske.

"Агентству NCA известно, что зарегистрированные в Великобритании фирмы использовали для этого и в связи с этим обстоятельством мы ведем также и соответствующие операции", – передала пресс-служба NCA, отметив, что по данным NCA, паевые товарищества с ограниченной ответственностью в Великобритании широко используются для отмывания денег.

Согласно заказанному Danske независимому аудиту, большинство из 10 000 не являвшихся резидентами клиентов эстонского филиала банка были подозрительными. Кроме того, подозрительной является и большая часть сделок, превышавших 200 млрд евро. Банк признал, что ситуация в период 2007–2015 была существенно хуже, чем предполагалось ранее.

Аудит, заказанный независимому правовому бюро Bruun & Hjejle, показал, что всего в портфель нерезидентов в эстонском филиале Danske Bank входило более 10 000 клиентов. На всякий случай расследование рассмотрело в общей сложности 15 000 клиентов, коснувшись еще 5000 лиц с определенными качествами нерезидентов, сообщил банк.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: