Danske Bank выдал эстонской полиции восемь бывших сотрудников ({{commentsTotal}})

Danske Bank передал эстонской полиции материалы на восьмерых бывших работников, заявления по ним присоединены к уже ведущемуся уголовному расследованию. По имеющимся у BNS данным, в отношении бывших руководителей банка Айвара Рехе и Ивара Паэ уголовное расследование не возбуждено.

Прокуратура заверила, что заявления на восьмерых бывших работников банка переданы и присоединены к материалам уголовного дела, возбужденного на основании заявления финансиста из США Билла Браудера.

"Отдельного расследования по поданным заявлениям не было проведено, сами эти заявления поданы сравнительно недавно", – сообщил BNS пресс-секретарь прокуратуры Каури Синкявичюс.

По данным BNS, в отношении руководивших эстонским филиалом Danske Айвара Рехе и Ивара Паэ уголовное дело возбуждено не было.

Аудит, заказанный независимому правовому бюро Bruun & Hjejle, показал, что всего в портфель нерезидентов в эстонском филиале Danske Bank входило более 10 000 клиентов, большинство из которых были лицами с сомнительной репутацией, также сомнительной была и большая часть сделок банка с их участием. Банк также подозревает, что в эстонском филиале могли быть сотрудники, которые помогали клиентам или сотрудничали с ними. Согласно рапорту, с подозрительной деятельностью в определенной мере связаны 42 сотрудника и связанных с ними лица. В то же время, расследование отмечает, что пока невозможно уверенно определить масштаб преступного сотрудничества.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: