Касса по безработице познакомит работающих людей с возможностями получить новую специальность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов/ERR

С понедельника, 24 сентября, Касса по безработице начнет ознакомительную кампанию, в ходе которой познакомит работающих людей с возможностями получить новую профессию.

Касса по безработице в первую очередь поддерживает людей, у которых нет профессионального образования (закончили основную школу или среднюю школу) или кто старше пятидесяти лет, или владеют эстонским языком на недостаточном для работы уровне и чей доход ниже средней месячной зарплаты по Эстонии. Также тех, кто не может продолжить свою прежнюю работу по состоянию здоровья. Целевая аудитория этих услуг более 200 000 человек.

Касса по безработице поддерживает получение специальностей, на которые в будущем будет выше спрос, и на которые уже сейчас наблюдается нехватка работников. Эти специальности выбраны на основе исследований потребности рабочей силы по различным сферам (так называемые исследования OSKA), которые делает квалификационный центр Kutsekoda. Выбор этих специальностей дополняется с каждым новым исследованием. Возможности получения обучения помогают выяснить консультанты по карьере кассы по безработице. Сначала составляется план обучения с консультантом по карьере, и потом человек может заняться поиском подходящих курсов.

Более подробная информация на сайте Кассы по безработице.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: