Финское правительство сообщило о повышении акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Вино
Вино Автор: Reuters/Scanpix

Правительство Финляндии предложило уточнения по алкогольному акцизу. По данным министерства финансов, акцизы на различные алкогольные напитки вырастут в среднем на 1%, заметнее всего вырастет акциз на вино.

Финское правительство сообщило о желании повысить акцизы в конце августа, во время ознакомления с планом госбюджета, передает ERR Uudised со ссылкой на Helsingin Sanomat.

В четверг, 4 октября, министерство финансов сообщило, что повысятся акцизы на разные алкогольные напитки: вино – на 3,7%, крепленое вино – 2,9%, пиво – 2,7%, сидры и другие слабоалкогольные напитки – на 2,1%, крепкий алкоголь и сделанные на его основе коктейльные напитки – на 2%.

Правительство Финляндии надеется, что благодаря этому шагу сумма поступлений алкогольного акциза вырастет примерно до 30 млн евро.

Таким образом, если сейчас пол-литровая бутылка пива в Финляндии стоит в среднем 3,10 евро, то в случае повышения акциза она будет стоить 3,18, передает Yle. Если сейчас популярное в Финляндии красное вино Gato Negro стоит 7,78 евро за бутылку, то после повышения акциза – 8,06 евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: