ВИДЕО: сборная Эстонии по футболу проиграла Финляндии со счетом 0:1 в добавленное время ({{commentsTotal}})

{{1539172200000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В пятницу, 12 октября, сборная Эстонии по футболу в матче Лиги наций УЕФА уступила на "А. Ле Кок Арене" национальной команде Финляндии - 0:1. Победный гол гости забили на 91-й минуте.

В первом тайме у обеих сборных было по одному хорошему моменту, но отличиться никому не удалось.

Во втором тайме финны владели заметным территориальным преимуществом и создали несколько опасных ситуаций. Одна из них завершилась голом в компенсированное время. Победный мяч провел Теэму Пукки.

Состав сборной Эстонии: Михкель Аксалу, Тайо Тенисте, Никита Баранов, Йоонас Тамм, Кен Калласте, Сандер Пури, Константин Васильев (Марек Кальюмяэ, 88), Артем Дмитриев, Сергей Зенев (Сийм Лутс, 60), Хенрик Оямаа, Рауно Саппинен (Атс Пурье, 71).

Сборная Финляндии, которая выиграла все три своих матча в группе с одинаковым счетом 1:0, единолично возглавляет турнирную таблицу.

На втором мест с 6 очками идет Греция, которая в пятницу в параллельном поединке обыграла Венгрию - 1:0.

Венгры с тремя баллами идут третьими. Эстония идет последней, проиграв все три свои встречи со счетом 0:1.

Матч Эстония - Финляндия в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Скиперский. NB! Видеоматериал доступен только на территории Эстонии.

Полный матч:

До матча:

Очная встреча Финляндии и Эстонии, которая в сентябре состоялась в Турку, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. При своих болельщиках эстонские футболисты надеются на реванш. Хотя сделать это будет непросто - из-за травм за сборную Эстонии не сыграют Рагнар Клаван, Энар Яэгер и Маттиас Кяйт, а Карол Метс не сможет помочь партнерам по причине перебора желтых карточек.

Что такое Лига наций?

Лига наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: