Президент ЭХС: билеты на игры "Йокерита" в Таллинне дорогие, но оно того стоит ({{commentsTotal}})

"Йокерит" дважды сыграет в Таллинне. Автор: TASS/Scanpix

Президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас понимает, почему клубы, выступающие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не хотят проводить в Таллинне свои игры на регулярной основе. Он также признает, что билеты на два таллиннских матча "Йокерита" в КХЛ довольно дорогие, но надеется, что болельщиков это не отпугнет.

Обо всем этом в среду, 24 октября, он рассказал в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Причины того, что клубы КХЛ не часто к нам приезжают, сугубо экономические. Все клубы хотят проводить своим домашние матчи на своих площадках, чтобы доставлять удовольствие своим болельщикам и при этом получать доход от продажи билетов. Ехать играть за границу - это всегда риск. Никогда не знаешь, чем такая идея завершится. Думаю, что в этом главная причина", - объяснил Рауно Паррас.

В предстоящие пятницу и воскресенье в Таллинне два своих домашних матчах в рамках регулярного чемпионата КХЛ проведет "Йокерит" из Хельсинки.

"Можно сказать, что в этом случае нам тоже повезло. Домашняя арена "Йокерита" в эти дни занята и они в сотрудничестве с медиа-партнером решили провести игры в Таллинне. Эстонский хоккейный союз к этому отношения не имеет. Мы можем лишь радоваться тому, что подобные матчи проходят в Эстонии, поскольку они способствуют популяризации хоккея", - добавил Рауно Паррас.

О планах финского клуба сыграть несколько поединков КХЛ в столичном ледовом холле "Тондираба" rus.err.ee писал еще в апреле, но официально "Йокерит" подтвердил данную информацию лишь 5 июля.

Матч "Йокерит" - "Спартак" пройдет 26 октября, а 28 октября состоится встреча "Йокерит" - "Северсталь".  Стоимость билетов составляет от 36 до 50 евро. Дети могут попасть на матчи за 17 евро.

"Билеты на эти игры для Эстонии и Таллинна довольно дорогие. Но это бизнес "Йокерита". Они знают себе цену. Надеюсь, что высокая стоимость билетов болельщиков не отпугнет В данном случае речь идет о шоу мирового уровня, это не только хоккей, но и праздник спорта", - заключил Рауно Паррас.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: