Президент ЭХС: билеты на игры "Йокерита" в Таллинне дорогие, но оно того стоит ({{commentsTotal}})

"Йокерит" дважды сыграет в Таллинне. Автор: TASS/Scanpix

Президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас понимает, почему клубы, выступающие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не хотят проводить в Таллинне свои игры на регулярной основе. Он также признает, что билеты на два таллиннских матча "Йокерита" в КХЛ довольно дорогие, но надеется, что болельщиков это не отпугнет.

Обо всем этом в среду, 24 октября, он рассказал в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Причины того, что клубы КХЛ не часто к нам приезжают, сугубо экономические. Все клубы хотят проводить своим домашние матчи на своих площадках, чтобы доставлять удовольствие своим болельщикам и при этом получать доход от продажи билетов. Ехать играть за границу - это всегда риск. Никогда не знаешь, чем такая идея завершится. Думаю, что в этом главная причина", - объяснил Рауно Паррас.

В предстоящие пятницу и воскресенье в Таллинне два своих домашних матчах в рамках регулярного чемпионата КХЛ проведет "Йокерит" из Хельсинки.

"Можно сказать, что в этом случае нам тоже повезло. Домашняя арена "Йокерита" в эти дни занята и они в сотрудничестве с медиа-партнером решили провести игры в Таллинне. Эстонский хоккейный союз к этому отношения не имеет. Мы можем лишь радоваться тому, что подобные матчи проходят в Эстонии, поскольку они способствуют популяризации хоккея", - добавил Рауно Паррас.

О планах финского клуба сыграть несколько поединков КХЛ в столичном ледовом холле "Тондираба" rus.err.ee писал еще в апреле, но официально "Йокерит" подтвердил данную информацию лишь 5 июля.

Матч "Йокерит" - "Спартак" пройдет 26 октября, а 28 октября состоится встреча "Йокерит" - "Северсталь".  Стоимость билетов составляет от 36 до 50 евро. Дети могут попасть на матчи за 17 евро.

"Билеты на эти игры для Эстонии и Таллинна довольно дорогие. Но это бизнес "Йокерита". Они знают себе цену. Надеюсь, что высокая стоимость билетов болельщиков не отпугнет В данном случае речь идет о шоу мирового уровня, это не только хоккей, но и праздник спорта", - заключил Рауно Паррас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: