Организаторы праздников песни и танца не знают, как обойтись без одноразовой пластиковой посуды ({{commentsTotal}})

Одноразовая посуда. Иллюстративное фото.
Одноразовая посуда. Иллюстративное фото. Автор: Aivar Aotäht/Eesti Meedia/SCANPIX

На практике полностью отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды при организации публичных мероприятий будет очень сложно, считают организаторы массовых мероприятий.

Горсобрание Таллинна хочет с мая следующего года запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях в столице.

Запрет на использование одноразовой пластиковой посуды ждет одобрения горсобрания. По словам вице-мэра Зюлейхи Измайловой, они направили письма со своими предложениями организаторам мероприятий и теперь ждут ответа.

В список запрещенных предметов попали одноразовые пластиковые столовые приборы, такие как тарелки, ножи, вилки, а также стаканчики и трубочки для питья.

Исполнительный директор Целевого учреждения по организации праздников песни и танца Стэн Вейдебаум сказал, что он в целом поддерживает инициативу городского правительства. Однако, что это принесет гостям организуемого в следующем году Праздника песни и танца, сейчас сказать очень трудно.

"Как можно провести такое большое событие, как Праздник песни и танца, когда вместе на короткое время собирается число людей, равное практически населению Тарту, как организовать так, чтобы выполнить все эти требования. Конечно, мы попытаемся найти лучшее решение", - пообещал Вейдебаум.

По его словам, сейчас рано говорить о том, надо ли делать исключения для крупных мероприятий. Он добавил, что даже если они с помощью партнеров смогут выполнить эти требования при организации питания в этот раз, то делать это всегда и везде будет значительно сложнее.

"В организации питания задействовано множество различных производителей и поставщиков общественного питания. Конечно, новые требования станут проверкой их возможностей", - сказал он.

Целевое учреждение Таллиннского Певческого поля (Tallinna Lauluväljak) непосредственно организацией питания на проводимых на Певческом поле мероприятиях не занимается. Организаторы концертов получают чистую площадку и такую же должны передать после окончания мероприятия.

Как организовать мероприятия с использованием многоразовой посуды на Певческом поле, не представляет сейчас и руководитель Tallinna Lauluväljak Рихо Рыымус.

Организатор соревнований по верховой езде и оздоровительному спорту Мати Лиллиаллик пояснил, что за последние восемь лет они используют бумажные стаканчики и полностью отказались от одноразовых пластиковых стаканов.

"Если посмотреть на стоимость всего этого, тогда разница в цене будет многократной. Но эти инвестиции организаторы неизбежно должны делать", - считает Лиллиаллик.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: