Затраты государства на пункт обмена шприцев в Ласнамяэ составят 100 000 евро в год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт обмена шприцев будет находиться на улице Пласти.
Пункт обмена шприцев будет находиться на улице Пласти. Автор: ERR

Открытие модульного пункта обмена шприцев в столичном районе Ласнамяэ вновь перенесено. Изначально его собирались открыть осенью прошлого года, затем - во втором квартале 2019 года. По последним данным, центр заработает в сентябре.

По словам руководителя Центра профилактики наркомании Института развития здоровья Алены Курбатовой, последний раз открытие модульного пункта было перенесено из-за того, что тендер на строительство объекта признали несостоявшимся.

"Пришлось провести повторный конкурс. Он оказался успешным, договор на установку модульного здания заключен с фирмой Cramo. Сейчас осталось разрешить только некоторые технические вопросы, касающиеся строительства, подключения коммуникаций. Но по существу проблем нет. Мы рассчитываем, что самое позднее в сентябре объект будет готов", - рассказала Курбатова rus.err.ee.

"Мы будем этот модуль арендовать. Договор заключен сроком на пять лет. Наши расходы составят около 100 000 евро год, но в эту сумму входит уже абсолютно все: это и оплата труда консультантов, и стоимость выдаваемых клиентам материалов, и аренда модуля", - добавила Алена Курбатова.

Работать здесь будут как минимум четыре человека - специалисты по снижению труда, социальные работники и психолог. "Само помещение позволяет увеличить штат и оказывать другие услуги", - сказала Курбатова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: