В Таллинн на чемпионат Европы по кёрлингу приедет 46 команд ({{commentsTotal}})

{{1541420040000 | amCalendar}}
Фото: Всемирная федерация керлинга

Чемпионат Европы по кёрлингу стартует в Таллинне 16 ноября. На крупнейшее в истории Эстонии соревнование приедет 46 лучших команд со всей Европы, в том числе призёры Олимпийских игр, чемпионы Европы из Швеции и Шотландии. Всего в Таллинн приедет более 300 спортсменов и тренеров. Телеканал ETV+ планирует показать решающие матчи женского командного турнира.

В Таллинне соберутся сильнейшие игроки в кёрлинг. Традиционно сильные нации в Европе в игре в кёрлинг - это Швеция, Швейцария, Шотландия и Норвегия. Из Швеции за медали приедет бороться женская команда Хассельбори, которая является золотым призером олимпийских игр в Корее и занимает первую строчку в мировом рейтинге. Мужская команда Никласа Эдина из Швеции приедет защищать титул чемпиона Европы, команда также имеет на своём счету серебряные медали олимпийских игр в Кореи и бронзовые медали из Сочи. Мужская команда из Швейцарии, которую также можно будет увидеть в Таллинне, является бронзовым призером последней олимпиады, а женская команда из Шотландии - серебряный призёр олимпиады в Сочи и действующий чемпион Европы. Мужская сборная Финляндии - обладатели серебряных медалей Олимпиады в Турине.

Команды из России будут играть в сильнейшей группе "А". Обе сборные новые, но они выиграли серию отборочных матчей и прошли жёсткий отбор. Мужская и женская сборные Эстонии будут состязаться в группе "Б".

Союз кёрлинга в Эстонии пригласил Антона Поротиковa руководить организацией чемпионата Европы. Идет подготовка к турниру. Руководитель соревнований россиянин Поротиков уже прибыл в Эстонию. Вместе с организаторами чемпионата он ищет и приглашает волонтеров, которые готовы принять участие в подготовке турнира, и мечтает собрать полные трибуны болельщиков в ледовом холле "Тондираба".

"Моя задача - собрать все мои знания и опыт, и вместе с командой организаторов создать условия работы для всех департаментов чемпионата. Чтобы судьи могли комфортно судить, айсмейкеры (специалисты, подготавливающие лед для соревнований) имели бы все условия сделать лед наивысшего уровня, телевидение сделало бы лучшие трансляции. 46 команд будут играть на чемпионате, поэтому тут очень важна четкая координация и организация", - поделился планами руководитель чемпионата Европы по кёрлингу в Эстонии Антон Поротиков, добавив, что и о зрителях никто не забудет - для них установят в холле арены напольный кёрлинг, где каждый желающий сможет попробовать "покатать" камни.

"Важно, чтобы кёрлинг понравился зрителям, чтобы они поняли всю его красоту. Во время соревнований будет организован кёрлинг на полу. Игровой кёрлинг, где каждый сможет толкнуть камень. Плюс на тренировочной арене будет проходить мастер-класс для всех желающих, где инструктор будет объяснять правила, рассказывать что такое кёрлинг, как в него играть. Все желающие смогут попробовать себя тут же на льду, а после мастер-класса и тренировки они смогут посмотреть настоящие соревнования", – сказал Поротиков "Актуальной камере".

Соревнования чемпионата Европы по керлингу начнутся 16 ноября. Победители и призеры определятся 24 и 25 ноября. Телеканал ETV+ планирует показать решающие матчи женского командного турнира. Комментировать будут руководитель соревнований ЧЕ-2018 Антон Поротиков и журналист ERR Игорь Савельев.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: