В Таллинне пройдет встреча с олимпийскими чемпионами по кёрлингу ({{commentsTotal}})

Капитан эстонской мужской сборной по кёрлингу Харри Лилль.
Капитан эстонской мужской сборной по кёрлингу Харри Лилль. Автор: Всемирная федерация керлинга.

В Таллинне продолжается чемпионат Европы по кёрлингу и в эту субботу состоится встреча с олимпийскими чемпионами, которые поделятся своими историями о восхождении на спортивную вершину и все желающие смогут своими глазами увидеть олимпийские золотые медали с пяти разных Олимпиад, которые спортсмены привезли с собой в Таллинн.

Свою медаль продемонстрирует чемпионка олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Рона Мартин из Великобритании, медали завоеванные в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере покажет золотая медалистка Катрин Линдаль из Швеции, олимпийскую медаль из Сочи 2014 года привезла в Таллинн Джилл Оффисер из Канады, а действующие олимпийские чемпионки, команда Анны Хассельборг из Швеции продемонстрируют свои золотые медали этого года из Кореи.

Команда также является сейчас сильнейшей женской сборной по кёрлингу в мире, она находится на первой строчке мирового рейтинга.

С олимпийскими чемпионами можно встретиться в эту субботу, 24 ноября в
14:00 в "Тондираба".

В эту субботу в Эстонии станут известны чемпионы Европы по кёрлингу. Игры за бронзовые медали сильнейшей группы "А" стартуют в пятницу в 19:00.

В субботу, 24 ноября в 10:00 начинается игра за золото среди женских сборных и в 15:00 среди мужских. Эстонские команды соревнуются в подгруппе "Б" и победители станут известны в пятницу, 23 ноября.

Церемония награждения золотых медалистов, чемпионов Европы состоится по окончанию финала мужских сборных ориентировочно в 17:30 на главной арене "Тондираба".

Чемпионат Европы по кёрлингу продлится в Таллинне до 24 ноября. На
крупнейшее в истории Эстонии соревнование приехало 46 лучших команд со всей Европы, в том числе призёры Олимпийских игр, чемпионы Европы из Швеции и Шотландии. Всего в Таллинне соревнуется более 300 спортсменов, из них 30 являются олимпийскими призёрами.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: