В Таллинне пройдет встреча с олимпийскими чемпионами по кёрлингу ({{commentsTotal}})

Капитан эстонской мужской сборной по кёрлингу Харри Лилль.
Капитан эстонской мужской сборной по кёрлингу Харри Лилль. Автор: Всемирная федерация керлинга.

В Таллинне продолжается чемпионат Европы по кёрлингу и в эту субботу состоится встреча с олимпийскими чемпионами, которые поделятся своими историями о восхождении на спортивную вершину и все желающие смогут своими глазами увидеть олимпийские золотые медали с пяти разных Олимпиад, которые спортсмены привезли с собой в Таллинн.

Свою медаль продемонстрирует чемпионка олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Рона Мартин из Великобритании, медали завоеванные в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере покажет золотая медалистка Катрин Линдаль из Швеции, олимпийскую медаль из Сочи 2014 года привезла в Таллинн Джилл Оффисер из Канады, а действующие олимпийские чемпионки, команда Анны Хассельборг из Швеции продемонстрируют свои золотые медали этого года из Кореи.

Команда также является сейчас сильнейшей женской сборной по кёрлингу в мире, она находится на первой строчке мирового рейтинга.

С олимпийскими чемпионами можно встретиться в эту субботу, 24 ноября в
14:00 в "Тондираба".

В эту субботу в Эстонии станут известны чемпионы Европы по кёрлингу. Игры за бронзовые медали сильнейшей группы "А" стартуют в пятницу в 19:00.

В субботу, 24 ноября в 10:00 начинается игра за золото среди женских сборных и в 15:00 среди мужских. Эстонские команды соревнуются в подгруппе "Б" и победители станут известны в пятницу, 23 ноября.

Церемония награждения золотых медалистов, чемпионов Европы состоится по окончанию финала мужских сборных ориентировочно в 17:30 на главной арене "Тондираба".

Чемпионат Европы по кёрлингу продлится в Таллинне до 24 ноября. На
крупнейшее в истории Эстонии соревнование приехало 46 лучших команд со всей Европы, в том числе призёры Олимпийских игр, чемпионы Европы из Швеции и Шотландии. Всего в Таллинне соревнуется более 300 спортсменов, из них 30 являются олимпийскими призёрами.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: