Женская команда Эстонии по керлингу обеспечила себе на ЧЕ путевку в элитный дивизион ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На проходящем в Таллинне чемпионате Европы по керлингу были сыграны первые матчи плей-офф. Женская команда Эстонии выиграла свой полуфинал группы "В" у сборной Турции и обеспечила себе путевку в элитный дивизион. Мужская команда Эстонии свой поединок проиграла и осталась во второй по силе лиге.

Женская команда Эстонии во главе с капитаном Мари Турманн смогла завоевать путевку в элитный дивизион чемпионата Европы по керлингу, передает "Актуальная камера"

В полуфинале дивизиона "В" была обыграна команда Турции. И сделано это было в красивом стиле. На протяжении всего матча эстонская команда навязывала сопернику свою тактику и ставила ему сложнейшие задачи. В итоге ошибки турецкой сборной и точная игра команды Турманн позволили одержать историческую победу. Решающим оказался 6-й энд в котором хозяйки чемпионата выиграла сразу камня и повела со счетом 6:1. После этого оставалось только удержать преимущество, что и было успешно сделано. В итоге победа 7:3, выход в финал дивизиона "В" и повышение в классе.

"У нас очень хороший тренер из Швейцарии, который нам много помогает и в психологическом плане, и в тактике. И также у нас сработанная и сплоченная команда. И это все вместе принесло результат", - рассказала после победы капитан женской сборной Эстонии Марие Турманн.

А вот мужская эстонская команда с волнением не справилась. Свой четвертьфинал Харри Лилль и товарищи проиграли датчанам. Получив преимущество после двух эндов 5:0, они его не удержали и уступили 7-8.

"Я все равно считаю, что у нас лучшая команда. Да, мы не справились с нервами и сделали много ошибок. Но надо отдать должное сопернику, они боролись до конца и выиграли заслуженно", - считает капитан мужской сборной Эстонии Харри Лилль.

Женская команда Эстонии завтра проведет финальный матч за победу в дивизионе "В" с командой Норвегии. Обе вышли в элиту европейского керлинга, где тон задают сборные Швеции и Швейцарии. Сегодня в полуфинале шведки обыграли россиянок со счетом 7:4, а команда Швейцарии - Германию со счетом 6:4.

Завтра в 10:00 на телеканале ETV+ начнется прямая трансляция женского финала_ в котором действующие олимпийские чемпионки - шведки сыграют с опытной командой Швейцарии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: