Мужская и женская команды Эстонии по кёрлингу вышли в плей-офф ЧЕ ({{commentsTotal}})

Фото: Всемирная федерация керлинга

Домашний лед арены "Тондираба" помог сборной Эстонии по керлингу. Обе команды, и мужская и женская, смогли выполнить задачу-минимум и выйти из подгрупп в плей-офф чемпионата Европы. Завтра они проведут решающие матчи, которые телеканал ETV+ покажет в прямом эфире.

Ранним утром женская команда Эстонии с капитаном Мари Турманн вышла на решающий поединок с испанками, передает "Актуальная камера".

У наших девушек не было права на ошибку, поэтому вся игра прошла в осторожном ключе и минимальным количеством риска. После третьего энда хозяйки чемпионата повели со счетом 3:0 и постарались удержать преимущество. Сделать это удалось с трудом, а решающим оказался неточный бросок испанского скипа Ойян Отаэги, камень не дошел до цели. Сборная Эстонии выиграла со счетом 6:5, заняла третье место в В-группе и вышла в полуфинал, где завтра утром сразится со второй командой турнира — сборной Турции.

"Соперник очень сильный, они профессиональные игроки в керлинг. Но, так как мы одна из двух команд, которая смогла их обыграть в подгруппе, то выйдем на игру с таким же настроем и постараемся навязать им ту тактику, которая нам удобна", - сказала капитан сборной Эстонии Марие Турманн.

Похожий матч выдала и мужская команда Эстонии. В своем последнем поединке подгруппы она встречалась с аутсайдером турнира — сборной Франции. После первых двух эндов команда Харри Лилля уверенно повела — 5:0. Однако затем наступил спад и французы смогли навязать свою игру. В итоге к девятому энду команды подошли со счетом 8:6. Размен ударами пошел на пользу эстонской команде, которая имея право последнего броска, удержала преимущество. В своей подгруппе хозяева заняли второе место, но свой путь в полуфинале начнут с четвертьфинала.

"Для нас самих этот чемпионат разделен на два отдельных турнира. Первый - это подгруппа, в котором мы выполнили свою задачу и вышли в плей-офф. Но завтра начнется второй турнир. При удачном раскладе он будет состоять из трех матчей. Не знаю как получится, но надеюсь сыграем все игры до конца", - сказал капитан сборной Эстонии Харри Лилль

ETV+ в пятницу, 23 ноября, будет транслировать игры сборных Эстонии

Завтра в 8:30 утра на телеканале ETV+ начнется первая трансляция чемпионата, во время которой можно будет следить за игрой женских команд Эстонии и Турции.

Вторая трансляция начнется в 14:00 и, в случае успеха мужской эстонской команды, ETV+ покажет полуфинал в группе "В".

Если команде Харри Лилля не удастся пройти в полуфинал, то телезрители увидят поединок элитного дивизиона с участием сборной России.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: