Таллинн хочет посадить в отделения экстренной помощи терапевтов ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннская городская управа считает, что при крупных отделениях экстренной медицины (ОЭМ) надо организовать прием пациентов терапевтами. Таллинн готов приступить к переговорам на эту тему с Больничной кассой и Министерством социальных дел.

Идея Таллиннских властей заключается в том, чтобы обеспечить оказание пациенту помощи с наименьшими затратами времени и усилий. Для этого надо в крупных медицинских центрах создать ОЭМ первичного уровня, где бы с 6 до 22 часов - время наибольшей загрузки экстренных отделений - принимали терапевты. Город заявил, что при согласии Больничной кассы мог бы взять на себя организацию процесса. Сейчас для реализации идеи нужны помещения и финансирование, сообщает пресс-служба Таллиннской мэрии "Раэпресс".

По мнению вице-мэра Тыниса Мёльдера, идея хороша еще и тем, что, если у пациента обнаруживается более серьезная проблема со здоровьем и ему нужна помощь врача-специалиста, то такой врач окажется под рукой. Он обещал, что такой порядок обязательно будет установлен в будущем Таллиннском медицинском городке.

Мёльдер также признал необходимым увеличить время приема семейными врачами пациентов, особенно в вечернее время и выходные дни. Сейчас люди вынуждены обращаться к семейному врачу в рабочее время, что нередко оказывается невозможным и приводит к перегрузке отделений экстренной медицины в вечерние часы. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: