Medicum заявил о готовности открыть в Ласнамяэ новое отделение экстренной медицины ({{commentsTotal}})

{{1541339580000 | amCalendar}}
Фото: ERR

На фоне перегрузки отделений экстренной медицины в Таллинне предприятие Medicum заявило о готовности открыть в столичном районе Ласнамяэ дополнительное приемное отделение экстренной медицины первичного уровня.

Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что отделение можно было бы открыть в стенах Lasnamäe Medicum.

"Новое приемное отделение могло бы работать с 8 до 22 часов, то есть в самое пиковое время обращений в отделения экстренной медицины. Мы начинаем вести переговоры по части финансирования этой инициативы", – сказал член совета Medicum доктор Яанус Воол.

По его словам, Medicum готов начать соответствующие переговоры как с Больничной кассой и городом Таллинном, так и с таллиннскими больницами.

В опубликованных на этой неделе результатах аудита Госконтроля отмечается, что недостаточная доступность семейных врачей и врачей-специалистов, а также отсутствие в Эстонии универсальной медицинской страховки увеличивают нагрузку на отделения неотложной помощи в больницах.

В результате пациенты получают медицинские услуги с задержкой и в недостаточном объеме, а государство переплачивает, потому что прием в неотложке стоит значительно дороже, чем визит к семейному врачу.

По данным Госконтроля, 57% обратившихся в 2017 году в неотложку пациентов в действительности не нуждались в экстренной помощи.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: