Medicum заявил о готовности открыть в Ласнамяэ новое отделение экстренной медицины ({{commentsTotal}})

{{1541339580000 | amCalendar}}
Фото: ERR

На фоне перегрузки отделений экстренной медицины в Таллинне предприятие Medicum заявило о готовности открыть в столичном районе Ласнамяэ дополнительное приемное отделение экстренной медицины первичного уровня.

Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что отделение можно было бы открыть в стенах Lasnamäe Medicum.

"Новое приемное отделение могло бы работать с 8 до 22 часов, то есть в самое пиковое время обращений в отделения экстренной медицины. Мы начинаем вести переговоры по части финансирования этой инициативы", – сказал член совета Medicum доктор Яанус Воол.

По его словам, Medicum готов начать соответствующие переговоры как с Больничной кассой и городом Таллинном, так и с таллиннскими больницами.

В опубликованных на этой неделе результатах аудита Госконтроля отмечается, что недостаточная доступность семейных врачей и врачей-специалистов, а также отсутствие в Эстонии универсальной медицинской страховки увеличивают нагрузку на отделения неотложной помощи в больницах.

В результате пациенты получают медицинские услуги с задержкой и в недостаточном объеме, а государство переплачивает, потому что прием в неотложке стоит значительно дороже, чем визит к семейному врачу.

По данным Госконтроля, 57% обратившихся в 2017 году в неотложку пациентов в действительности не нуждались в экстренной помощи.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: