Пять стран ЕС не поддерживают пакт ООН по миграции ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

На данный момент пять стран Евросоюза сообщили, что они, вероятно, не поддержат пакт ООН по миграции.

В июле соглашение ООН по миграции одобрили все страны-члены Организации Объединенных Наций, за исключением Соединенных Штатов. Документ был разработан после крупнейшего притока мигрантов в Европу после Второй мировой войны, сообщает агентство Reuters.

В то же время, правительства Венгрии и Австрии, после того, как пакт был одобрен, сообщили, что они в декабре в Марокко этот документ не поддержат. Они объяснили это тем, что он размывает границу между легальной и нелегальной миграцией.

Теперь Польша, Чехия и Болгария также говорят о том, что тоже могут не поддержать пакт.

"Позиция правительства Болгарии — не присоединяться к глобальному пакту ООН по миграции", - сказал один из лидеров крупнейшей партии власти "Герб" (GERB) Цветан Цветанов после встречи лидеров коалиции.

Второй партнер по правящей коалиции партия "Объединенные патриоты" категорически против соглашения ООН. Партия считает, что это поставит под угрозу национальные интересы Болгарии.

Дебаты в парламенте Болгарии по этому вопросу состоятся в предстоящую среду, 14 ноября.

Пакт ООН по миграции содержит, среди прочего, такие вопросы, как защита мигрантов, способы их интеграции в новые страны и способы их возвращения в свои родные страны.

Швейцарский дипломат Пьетро Мона, который помогал проводить переговоры по соглашению, защищая его в понедельник, 12 ноября, заявил, что документ поможет малым странам лучше защищать свои интересы.

Выступая в этот же день на бизнес-саммите в Берлине президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Европейский союз принять общую позицию по вопросу миграции.

"Если одна, две или три страны не поддержат пакт ООН по миграции, то мы, как Европейский союз, не сможем отстаивать наши интересы", - сказал он.

Болгария, которая представляет для мигрантов основной путь с Ближнего Востока в Западную Европу, уже предпринимает шаги для прекращения незаконной миграции и защиты внешних границ Европейского союза.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: