EKRE провела пикет против миграционного пакта ООН перед Домом Стенбока ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Около полусотни членов Консервативной народной партии (EKRE) собрались в четверг перед Домом Стенбока, где обычно проходят заседания правительства Эстонии, чтобы выразить протест подписания миграционного пакта ООН.

Впрочем, члены правительства протестных плакатов так и не увидели, поскольку заседание кабинета министров на этот раз прошло в Доме учителя на Ратушной площади, сообщила 15 ноября "Актуальная камера".

В пикете приняли участие около 50 человек. Национал-консерваторы уверены, что в случае подписания Эстонией миграционного соглашения на страну может быть оказано давление с целью заставить ее принять к себе экономических мигрантов.

В последние дни стало известно, что в правящей коалиции Эстонии нет единства по вопросу о миграционном соглашении, подписание которого планируется на специальной международной конференции в Марракеше 10-11 декабря.

О своем намерении не подписывать миграционный пакт заявили США, а также три страны ЕС - Австрия, Венгрия и Чехия. К ним могут присоединиться также Болгария и Польша.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: