Парламент Дании хотел бы расширить расследование по Danske еще и на банк Sampo ({{commentsTotal}})

Депутаты парламента Дании хотят, чтобы финансовая инспекция страны и полиция расширили бы расследование обстоятельств отмывания денег в эстонском отделении банка Danske еще и на банк Sampo, который Danske купил в 2007 году.

Об этом BNS пишет со ссылкой на агентство Bloomberg, отмечая, что депутаты датского парламента хотят знать, использовался ли оказавшийся в центре финансового скандала эстонский филиал банка для совершения подозрительных сделок и до того, как Danske Bank приобрел его в 2007 году.

Представитель правящей в Дании либеральной партии в комиссии, ведающей вопросами банковского хозяйства, Торстен Шак Педерсен в интервью отметил, что датские политики хотят, чтобы финансовая инспекция и полиция Дании включили бы в список расследуемых и банк Sampo.

Как следует из обнародованного в середине сентября внутреннего аудита банка Danske, почти четверть оцениваемых как сомнительные и рискованные из 6200 счетов нерезидентов поступила из эстонского филиала банка Sampo.

Бьорн Вальроос, который в период сделки с Danske был исполнительным директором Sampo, заявил, что категорически исключает возможность того, что финская фирма в чем-то ошиблась. Он добавил, что Danske провел крайне основательный анализ прежде, чем согласился приобретать новое подразделение, пишет Bloomberg.

Бывший министр юстиции Дании, нынешний член оппозиции в рядах социал-демократической фракции в парламенте Мортен Бодсков сказал агентству Bloomberg, что заявление Вальрооса следовало бы проверить.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: