Парламент Дании хотел бы расширить расследование по Danske еще и на банк Sampo ({{commentsTotal}})

Депутаты парламента Дании хотят, чтобы финансовая инспекция страны и полиция расширили бы расследование обстоятельств отмывания денег в эстонском отделении банка Danske еще и на банк Sampo, который Danske купил в 2007 году.

Об этом BNS пишет со ссылкой на агентство Bloomberg, отмечая, что депутаты датского парламента хотят знать, использовался ли оказавшийся в центре финансового скандала эстонский филиал банка для совершения подозрительных сделок и до того, как Danske Bank приобрел его в 2007 году.

Представитель правящей в Дании либеральной партии в комиссии, ведающей вопросами банковского хозяйства, Торстен Шак Педерсен в интервью отметил, что датские политики хотят, чтобы финансовая инспекция и полиция Дании включили бы в список расследуемых и банк Sampo.

Как следует из обнародованного в середине сентября внутреннего аудита банка Danske, почти четверть оцениваемых как сомнительные и рискованные из 6200 счетов нерезидентов поступила из эстонского филиала банка Sampo.

Бьорн Вальроос, который в период сделки с Danske был исполнительным директором Sampo, заявил, что категорически исключает возможность того, что финская фирма в чем-то ошиблась. Он добавил, что Danske провел крайне основательный анализ прежде, чем согласился приобретать новое подразделение, пишет Bloomberg.

Бывший министр юстиции Дании, нынешний член оппозиции в рядах социал-демократической фракции в парламенте Мортен Бодсков сказал агентству Bloomberg, что заявление Вальрооса следовало бы проверить.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: