Danske Bank назначил временного исполнительного директора ({{commentsTotal}})

Йеспер Нильсен
Йеспер Нильсен Автор: Danske Bank

Руководство датского банка Danske Bank в понедельник, 1 октября, назначило члена правления банка Йеспера Нильсена временно исполняющим обязанности директора, вынудив таким образом покинуть должность главы банка ее нынешнего руководителя Томаса Боргена, который обещал уйти в отставку сразу после назначения нового руководителя.

"Мы считаем, что в нынешней ситуации для банка было бы лучше, если исполнительный директор будет связан с будущим банка", - сказал в интервью Reuters председатель совета банка Оле Андерсен.

Андерсен добавил, что поиски нового исполнительного директора идут по плану, но отказался сказать, когда станет известно имя нового водителя.

Борген объявил 19 сентября, что он уходит в отставку в связи со скандалом из-за отмывания денег в эстонском филиале банка.

Скандал вокруг Danske Bank

1 июля 2018 года прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников эстонского отделения Danske Bank. По данным датских СМИ, через него с 2007 по 2015 годы отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в 8 млрд евро.

19 сентября в документе, подготовленном по результатам внутреннего расследования, Danske Bank признал наличие у его эстонского отделения клиентов, которые могут считаться подозрительными. Общая сумма совершенных ими платежей составляет 200 млрд евро.

В этот же день исполнительный директор Danske Bank Томас Борген заявил об отставке. "Очевидно, что Danske Bank не справился с ответственностью в том, что касается предполагаемого отмывания денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Хотя расследование внешнего правового бюро заключило, что я выполнял свои юридические обязанности, я уверен, что будет лучше для всех сторон, если я подам в отставку", – сказал Борген.

Danske Bank основан в 1871 году в Копенгагене. Является крупнейшим датским банком и важным банковским игроком в Северной Европе с филиалами в странах региона. У банка свыше 5 млн клиентов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: