Прокуратура может обнародовать детали расследования в отношении Danske в конце года ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Прокуратура сможет обнародовать новые детали в рамках расследования отмывания денег в эстонском филиале Danske bank к концу года, заявила членам парламентской правовой комиссии генеральный прокурор Лавли Перлинг.

Народные избранники представят свой рапорт по этому делу в ноябре, передает "Актуальная камера". По словам Перлинг, Эстония успешно сотрудничает с датской прокуратурой, но с предполагаемым источником отмывания денег в России все не так просто. Так что существенной информации по этому делу не хватает.

Прокуратура взвешивает возможность попросить Россию о правовой помощи. По словам Перлинг, подобные заявления уже представлены нескольким странам в Европе и за ее пределами.

Сам Danske подал в полицию заявление в отношении восьми лиц, которые могут быть связаны с отмыванием денег. Был ли допрошен бывший руководитель эстонского филиала Айвар Рехе, пока не сообщается.

"До тех пор, пока нет конкретных подозрений, я не могу спекулировать числом замешанных в деле людей. 8 – это цифра, которая звучала в ряде заявлений, но изменится эта цифра, мы узнаем в позже. Айвар Рехе для нас является фигурой, которой могут быть известны ключевые детали дела", – пояснила генеральный прокурор Лавли Перлинг.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: