Прокуратура может обнародовать детали расследования в отношении Danske в конце года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Прокуратура сможет обнародовать новые детали в рамках расследования отмывания денег в эстонском филиале Danske bank к концу года, заявила членам парламентской правовой комиссии генеральный прокурор Лавли Перлинг.

Народные избранники представят свой рапорт по этому делу в ноябре, передает "Актуальная камера". По словам Перлинг, Эстония успешно сотрудничает с датской прокуратурой, но с предполагаемым источником отмывания денег в России все не так просто. Так что существенной информации по этому делу не хватает.

Прокуратура взвешивает возможность попросить Россию о правовой помощи. По словам Перлинг, подобные заявления уже представлены нескольким странам в Европе и за ее пределами.

Сам Danske подал в полицию заявление в отношении восьми лиц, которые могут быть связаны с отмыванием денег. Был ли допрошен бывший руководитель эстонского филиала Айвар Рехе, пока не сообщается.

"До тех пор, пока нет конкретных подозрений, я не могу спекулировать числом замешанных в деле людей. 8 – это цифра, которая звучала в ряде заявлений, но изменится эта цифра, мы узнаем в позже. Айвар Рехе для нас является фигурой, которой могут быть известны ключевые детали дела", – пояснила генеральный прокурор Лавли Перлинг.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: