Браудер направил в Швецию и Норвегию запрос о расследовании операций в банке Nordea ({{commentsTotal}})

Уильям Браудер.
Уильям Браудер. Автор: AFP/Scanpix

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер направил запрос в правоохранительные органы Швеции и Норвегии с просьбой расследовать подозрительные операции, которые, по его данным, проводились в 2007-2013 годах через 365 счетов в Nordea Bank, сообщает Financial Times.

Ранее Браудер уже подавал аналогичный запрос в Дании с просьбой провести расследование в отношении Nordea, но тогда запрос был отвергнут властями, передает Интерфакс. Как сказал Браудер Financial Times, он получил новую информацию по результатам следственных действий в Литве и Франции, и на основании этого у него появилась возможность подать новый запрос.

По данным агентства Bloomberg, на счета в Nordea в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии приходили платежи от оболочечных компаний, возможно созданных для отмывания доходов и уклонения от налогов, и имевших счета в эстонской дочке Danske и литовском Ukio Bank.

Помимо Швеции и Норвегии, Браудер направит запросы в отношении Nordea также в правоохранительные органы Дании и Финляндии.

В июле Браудер уже подал иск против датского банка Danske Bank, который подозревается в отмывании денег из России и других стран бывшего СССР. Скандал вокруг Danske Bank продолжает разрастаться и может стать крупнейшим в банковской индустрии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: