Опрос: снижение алкогольного акциза поддерживают 78% жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Четверо из пяти жителей Эстонии согласны с тем, что ставки акциза на алкогольную продукцию в стране необходимо снизить.

Об этом свидетельствуют данные опубликованного 21 ноября опроса, проведенного Turu-uuringute AS по заказу MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut.

На вопрос "Согласны ли вы с необходимостью снизить акциз на алкоголь до уровня февраля 2017 года с целью ограничения приграничной торговли?" утвердительно ответили 78% респондентов, 17% были против, а 5% - затруднились с ответом.

MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut в период до парламентских выборов проводит серию регулярных опросов общественного мнения, изучая реакцию общества на предвыборные обещания политических партий.

Так, в опубликованном в среду опросе предложение соцдемов обеспечить прием детей у врачей-специалистов в течение недели после обращения поддержали 96% респондентов, а на вопрос центристов о желательности снижения акцизов на электричество и топливо утвердительно ответили 93%.

Укрепление Сил обороны и Кайтселийта (вопрос "Отечества") поддерживают 65% при 29% против, а закрытие эстонского информационного пространства для "российских пропагандистских каналов и порталов" (вопрос EKRE) готовы поддержать 53% при 40% против.

Предложение Свободной партии изменить маршрут проектируемой железнодорожной магистрали Rail Baltic, проложив его через Тарту и Валга вместо Пярну, поддерживают 40% респондентов, против высказываются 30%, а еще 29% не имеют четкого мнения по этому поводу.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: