Владелец Alko 1000: процветание приграничной торговли вызвано алчностью эстонских торговцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эйнар Виснапуу
Эйнар Виснапуу Автор: PM/SCANPIX

По словам построившего на латвийской границе прославившиеся своими низкими ценами алкогольные магазины Alko 1000 Эйнара Виснапуу, разительная разница в ценах на алкоголь в Эстонии и Латвии объясняется не латвийским акцизом, а алчностью эстонских продавцов.

Виснапуу сказал в интервью газете Maaleht, что вопрос давно не в акцизе, так как разница между эстонскими и латвийскими акцизами настолько мала, что ни один эстонец не погонится за ней, передает ERR Uudised.

"Вопрос в том, с какой наценкой работает магазин. Какова собственная наценка магазина", – отметил он.

По мнению Виснапуу, приграничную торговлю запустили не столько политики, которые неоднократно поднимали акцизы, сколько эстонские торговцы своей бесконечной погоней за прибылью.

"Мы хорошо видим, как происходит повышение акциза в эстонских магазинах: акциз на пиво повышается на 4 цента, а к стоимости напитка добавляется 40", – сказал он.

По словам Виснапуу, входящего в EKRE, обещание партии снизить стоимость пива и бензина – нереально. "Стоимость пива не снизится! Я разделяю все взгляды EKRE, но в части акцизов – нет", – отметил он.

"Если кто-то говорит, что снижение акциза оставит миллионы евро в Эстонии, он лжет", – сказал Виснапуу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: