Партию "Эстония 200" официально зарегистрировали ({{commentsTotal}})

"Эстония 200" стала 12-й действующей в стране партией. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу, 16 ноября, политическая партия "Эстония 200" была официально внесена в Коммерческий регистр.

Информацию об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили как в государственном Центре регистров и информационных систем, так и в Тартуском уездном суде.

"Партия "Эстония 200" по состоянию на сегодняшний день добавлена в Коммерческий регистр. Поскольку со стороны регистрационного отдела Тартуского уездного суда соответствующая запись внесена, то вводить в реестр информацию о своих членах партия должна самостоятельно. Только после этого списки членов можно будет увидеть на сайте Коммерческого регистра", - объяснила rus.err.ee пресс-секретарь суда Криста Тамм. 

Информацию о том, что последний бюрократический этап пройден и партия теперь официально зарегистрирована, лидер политической силы Кристина Каллас узнала от журналиста rus.err.ee.

"Для меня стало новостью и то, что мы сами должны вносить данные о своих членах. С учетом того, что сейчас в нашей партии около 580 человек, на это уйдет определенное время", - добавила Каллас.

Партия "Эстония 200" стала 12-й по счету в стране. 13-й может стать движение "Богатство жизни", чьи представители еще в среду собирались подать документы на регистрацию политической партии с целью принять участие в предстоящих выборах в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: