В Киеве прошел митинг против действий России в Керченском проливе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У здания российского посольства в Киеве в ночь на понедельник, 26 ноября, прошел стихийный митинг против действий РФ во вспыхнувшем накануне конфликте в Керченском проливе. Собралось несколько десятков человек, некоторые из них бросали дымовые шашки на территорию посольства.

У центрального входа были сложены принесенные митингующими автомобильные шины. Недалеко от российского посольства загорелся автомобиль с дипломатическими номерами, передает dw.com со ссылкой на "Украинскую правду".

Антироссийские акции прошли или проходят и в других городах Украины. Так, у генконсульства России во Львове в ночь на понедельник, по разным данным, собрались от 10 до 50 человек. Некоторые из них жгли автомобильные покрышки.

В Одессе подразделения полиции, Нацгвардии и других правоохранительных органов были переведены ночью на усиленный режим работы, пишет местная интернет-газета "Думская". Утром 26 ноября у генконсульства РФ в Одессе начался митинг, на который пришли более ста человек. Полиция перекрыла въезд на Гагаринское плато, где находится дипмиссия, чтобы вести проверку на наличие запрещенных предметов. Некоторые из протестующих зажгли петарды и дымовую шашку.

В понедельник митинг у консульства РФ проходит также в Харькове. Некоторые из собравшихся также поджигают покрышки. На территории дипмиссии загорелась новогодняя елка.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: