Департамент конкуренции: Tallinna Vesi прогнозирует 10 млн евро необоснованных расходов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Департамент конкуренции не согласовал представленные ему компанией Tallinna Vesi цены, взяв за основание действующие расходы предприятия. Департамент считает, что предприятие прогнозирует необоснованные расходы на сумму почти 10 млн евро.

Департамент конкуренции во вторник не согласовал представленные ему компанией Tallinna Vesi тарифы на услуги по водоснабжению как по Таллинну, так и по городу Сауэ.

Согласно поданному предприятием ходатайству, выручка Tallinna Vesi от продаж составит 44,5 млн евро. Департамент конкуренции считает обоснованной выручку от предоставления услуг водоснабжения в пределах 34,5 млн евро, сообщил в четверг департамент.

Согласно закону о водоснабжении и канализации, прогнозируемая выручка не обоснована и включает чрезвычайный компонент, не основанный на инвестированном предприятием капитале. По этой причине департамент конкуренции не станет согласовывать цены, представленные предприятием в ходатайстве о тарифах на воду и на услуги по очистке и отводу сточных вод.

Tallinna Vesi может в течение 30 дней оспорить принятое департаментом решение в самом департаменте или обратиться в Таллиннский административный суд. В среду предприятие сообщило, что в ближайшее время ознакомится с аргументами департамента конкуренции, по которым тарифы не были согласованы, и затем примет решение, обжаловать ли действия департамента.

В то же время департамент конкуренции согласовал тарифы на дополнительные услуги предприятия, поскольку в этой части ходатайства не установил противоречия с законом.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: