Компания Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции по тарифам ({{commentsTotal}})

Водоочистная станция Tallinna Vesi на озере Юлемисте.
Водоочистная станция Tallinna Vesi на озере Юлемисте. Автор: Каупо Калда/Tallinna Vesi

Фирма Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции не согласовывать предложенные компанией цены на водопроводные услуги в зоне городов Таллинна и Сауэ.

3 января предприятие Tallinna Vesi оспорило решение, поскольку не считает выраженные в решении Департамента конкуренции позиции оправданными. Компания также составит ответ департаменту в связи с надзорными процедурами, связанными с этим же решением, сообщила Tallinna Vesi бирже.

В своем ответе компания обоснует свои позиции по ценовым компонентам, на основании которых формируются цены на водопроводные услуги. Tallinna Vesi может представить ответ до 30 января.

В декабре минувшего года Департамент конкуренции не стал согласовывать тарифы Tallinna Vesi. Департамент не согласен с представленными компанией затратами, на базе которых рассчитываются тарифы, и считает, что компания прогнозировала около 10 млн евро чрезмерных затрат.

До тех пор, пока Департамент конкуренции не согласует новые цены или утвердит их иным образом, действуют старые цены.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: