Владельцы недвижимости думают подать в суд на Tallinna Vesi ({{commentsTotal}})

Tallinna Vesi. Иллюстративное фото.
Tallinna Vesi. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Eesti Meedia/Scanpix

Центральный союз собственников недвижимости Эстонии, созданный с целью защиты интересов владельцев квартир и домов, планирует обратиться в суд против Tallinna Vesi.

Председатель организации Прийт Пярн сказал, что вероятность обращения в суд возросла, так как прошлые требования из-за затянувшегося процесса начинают устаревать, и если Tallinna Vesi планирует продолжать спор, то не остается ничего иного, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

Союз собирается через суд потребовать от Таллиннского водоканала переплаченные за воду деньги.

По словам Пярна, из решения Департамента конкуренции следует, что стоимость воды была выше справедливой цены примерно на 25%, на это указывает то, что Tallinna Vesi указывало в качестве выручки от предоставления услуг по водоснабжению 44,5 млн евро, а департамент – 34,5 млн.

Член правления Эстонского союза квартирных товариществ Урмас Марди сказал, что они готовы представить иск, но сначала попробуют достичь решения по-хорошему, то есть заключить договор, согласно которому Tallinna Vesi вычтет ранее назначенную чрезмерную стоимость из будущих счетов за воду.

В четверг предприятие Tallinna Vesi сообщило, что в ближайшее время ознакомится с аргументами департамента конкуренции, по которым тарифы не были согласованы, и затем примет решение, обжаловать ли действия ведомства.

Напомним, что Департамент конкуренции не утвердил тарифы на услуги по водоснабжению Таллиннского водоканала как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: