Департамент конкуренции не согласовал тарифы Tallinna Vesi ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Департамент конкуренции не утвердил тарифы на услуги по водоснабжению Таллиннского водоканала как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.

Tallinna Vesi в ближайшее время ознакомится с аргументами департамента конкуренции, по которым тарифы не были согласованы, и затем примет решение, обжаловать ли действия ведомства, сообщило в среду предприятие бирже.

До тех пор, пока новые тарифы на услуги по водоснабжению не согласованы с Департаментом конкуренции, будут действовать прежние цены.

Решение антимонопольного ведомства может быть оспорено в течение 30 дней в самом департаменте или в Таллиннском административном суде.

Предприятие одновременно ожидает решения в рамках арбитражного разбирательства по иску AS Tallinna Vesi и United Utilities B.V. к Эстонии, в котором компании настаивают на компенсации якобы причиненного им ущерба на основании заключенного между Эстонией и Нидерландами соглашения о взаимной защите инвестиций.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: