Аудит: заключенный в Ида-Вирумаа транспортный договор с SEBE оказался убыточным на 1,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ходе аудита Департамента шоссейных дорог, который проверял состояние общественного транспорта в Ида-Вирумаа, было выявлено множество нарушений. Особые претензии возникли к договору местного Центра организации движения с фирмой SEBE. Департамент считает, что неверно заключенный договор стал причиной полуторамиллионного убытка, нанесенного государству.

С начала этого года в Ида-Вирумаа зафиксировали 54 нарушения в организации транспортного сообщения. Департамент шоссейных дорог заметил, что в результате неправильного договора, заключенного между Центром общественного транспорта Ида-Вирумаа и фирмой SEBE, государству был нанесен крупный ущерб. Он сложился из слишком больших, по мнению департамента, выплат за дополнительно перевезенных пассажиров, дополнительный расход топлива и добавочной цены за километр, передает "Актуальная камера".

Как отметила специалист Департамента Кирке Вильямсон, руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог, претензии есть к Ида-Вирускому центру общественного транспорта.

Проблема в том, что они приняли на себя обязательства от государства в размере около полутора миллионов евро, под которыми не было никаких законных оснований. Генеральный директор департамента вынужден был отвергнуть договор и обратить внимание, как правильно он должен составляться", - пояснила руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Вильямсон.

В компании SEBE считают, что новый договор понизит мотивацию фирмы развивать движение в регионе.

"Проблема в том, что наш коллектив в Ида-Вирумаа до 31 июня работал так, чтобы в автобусах было больше пассажиров. Вся компания и все водители работали на это. И наш договор с уездом и государством мотивировал нас возить больше пассажиров", - рассказал владелец SEBE Хуго Осула.

Владелец SEBE, отметил, что у них разные взгляды на контракт с департаментом, и выразил надежду, что проблема будет решена.

"Сейчас идут переговоры с Ида-Вируским центром и с департаментом, как фиксировать новый договор, чтобы это было справедливо для обеих сторон", - добавил Осула.

По ходатайству Департамента шоссейных дорог в декабре был сменен руководитель Ида-Вируского центра общественного транспорта. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: