SEBE будет выполнять обязательства по договору, даже если проиграет в суде государству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобусная компания SEBE подала в суд на Департамент шоссейных дорог и Ида-вируский центр общественного транспорта. Введение бесплатного проезда на уездных линиях наносит ущерб предприятию, говорят в руководстве фирмы: пассажиропоток вырос, а платежи за услуги сократились.

Договор госпоставки на пассажирские перевозки между компанией SEBE и Департаментом шоссейных дорог был заключен в 2012 году и действует до конца до конца января 2020 года. В ходе аудита Департамента шоссейных дорог, который проверял состояние общественного транспорта в Ида-Вирумаа с середины 2018 года, было выявлено множество нарушений. Особые претензии возникли к договору Ида-вируского центра организации движения с фирмой SEBE. Департамент считает, что неверно заключенный договор стал причиной полуторамиллионного убытка, нанесенного государству.

"Проблема в том, что они приняли на себя обязательства от государства в размере около 1,5 млн евро, под которыми не было никаких законных оснований. Генеральный директор департамента вынужден был отвергнуть договор и обратить внимание на то, как правильно он должен составляться", – сказала "Актуальной камере" руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Вильямсон.

Транспортное предприятие SEBE обратилось в суд, посчитав, что решение департамента о расторжении договора мешает перевозчику привлекать пассажиров, оказывая более качественные услуги.

"Предприятие SEBE компенсировало значительную часть расходов через повышение доходов на уездных линиях. И теперь, когда эти доходы от нас ушли, то ушла и возможность компенсировать расходы", – пояснил собственник фирмы SEBE Хуго Осула.

После введения бесплатного проезда между городами уезда в июле 2018 года количество пассажиров резко выросло. А значит, как отметили в SEBE, выросли расходы компании на обслуживание и ремонт автобусов, а также на топливо для них.

Хуго Осула заявил, что в SEBE гарантируют, что они продолжат выполнять свои обязательства по договору до окончания его срока действия, даже если предприятие проиграет в суде.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: