Министр туризма Чечни подпишет декларацию о сотрудничестве с волостью Отепя ({{commentsTotal}})

Делегация Валгаского уезда в Чечне осенью 2018 года.
Делегация Валгаского уезда в Чечне осенью 2018 года. Автор: Волостная управа Отепя

Министр туризма Чеченской Республики Муслим Байтазиев посетит с визитом Эстонию и подпишет декларацию о сотрудничестве с волостью Отепя.

От имени Отепя документ подпишет старейшина волости Кайдо Тамберг, сообщила в среда волостная управа Отепя.

Подписание декларации о сотрудничестве запланировано на субботу, 22 декабря, когда к Отепя перейдет титул зимней столицы. По словам Тамберга, он посетил осенью Чечню с коротким визитом, а теперь в Эстонию с ответным визитом приезжает министр чеченского правительства.

Соглашение предусматривает открытие весной следующего года информационного стенда Чечни в Туристическом инфоцентре в Отепя и эстонского информационного стенда в чеченской столице Грозном. В это же время планируется организовать ознакомительную поездку в Чечню для представителей эстонских турфирм и туроператоров.

"На Кавказе живут 15 млн человек. Это регион с растущей покупательской способностью, в котором обязательно нужно присутствовать с информацией о наших туристических возможностях. Надеемся вскоре увидеть и у нас лыжников и прочих туристов с Кавказа", - сказал Тамберг.

Помимо туризма, Отепя и Грозный планируют обмен выступлениями творческих коллективов и организацию совместных мероприятий.

В марте 2018 года Эстония ввела персональные санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, запретив ему въезд в страну.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: