В Эстонии в первые дни нового года - мороз и оттепель ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ly Einstein/Minupilt.err.ee

В первые дни нового года в Эстонии погода принесет снег и мокрый снег, мороз и оттепель будут сменять друг друга, возрастет опасность гололедицы на дорогах.

В ночь на вторник в Эстонии облачно. Снег и мокрый снег распространятся через территорию Эстонии в восточном направлении, местами метель. По западным районам осадки перейдут в дождь. Существует опасность гололёда, на дорогах — гололедицы. Ветер южный и юго-западный 7-12, порывами 15, на островах и побережье 10-15, порывами до 21 м/с. Температура воздуха по западу Эстонии ночью -1..+4, по востоку: -1..-4°С, к утру повысится.

Во вторник в Эстонии преимущественно облачно. Временами дождь и мокрый снег, по востоку Эстонии в первой половине дня также и снег, местами метель. В центральной Эстонии и по восточным уездам опасность гололёда, на дорогах опасность гололедицы. Ветер южный и юго-западный 6-13, на островах и побережье 15-20 м/с, во второй половине дня немного ослабеет и повернёт на островах на западный и северо-западный. Температура воздуха во вторник днем +1..+5 °С.

На Чудском озере в ночь на вторник ветер южный и юго-западный 8-12, порывами 15 м/с. После полуночи начнётся снег и метель. Видимость в начале ночи умеренная, позднее плохая. Температура воздуха ночью -2..-4°C.

Во вторник днем в Причудье ветер южный и юго-западный 7-10, порывами 13 м/с, вечером ослабеет. В первой половине дня снег и мокрый снег, местами метель, во второй половине дня пройдёт мокрый снег и дождь. Видимость в основном плохая. Температура воздуха во вторник днем +1..+2°C.

В ночь на среду в Эстонии облачно. Пройдёт снег и мокрый снег, по западу ожидается метель. На материковой части ветер неустойчивый 1-7 м/с, утром повернёт к северо-западному и усилится. В береговой части западной Эстонии северо-западный и северный ветер 15-20, на островах до 23, порывами до 30 м/с. Температура воздуха ночью -1..+1°С.

В среду днем в Эстонии также облачно. Пройдёт снег и метель. Ветер северо-западный и северный 10-15, на северном побережье порывами 20, на островах 15-19, порывами до 25 м/с. Температура воздуха понизится в течение дня до -1..-6°С.

В ночь на четверг в Эстонии облачно с прояснениями. Снегопады и метели сохраняются преимущественно по востоку Эстонии. Северный ветер 7-12, порывами 15, на островах и побережье 12-15, порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью -3..-8°С.

В четверг днем переменная облачность. Единичные осадки в виде снега возможны лишь по востоку Эстонии. Северный ветер ослабеет до 5-10, в первой половине дня на побережье порывами 15 м/с. Температура воздуха днем -3..-8°С.

В ночь на пятницу в Эстонии облачность уплотнится. Начиная с западных районов Эстонии начнётся снег и мокрый снег. Ветер западой четверти 3-8 м/с. Температура воздуха -6..-12, на островах к утру повысится до 0 °С.

В пятницу днем в Эстонии облачно. Пройдёт снег и мокрый снег, на островах дождь. Усилится южный и юго-западный ветер 6-10, на побережье порывами 15 м/с, вечером повернёт на северную четверть. Температура воздуха днем в пятницу 0..-4, на островах до +3°С.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: