Юри Луйк: не поддерживаю кредит на оборонные нужды, хотя во многом согласен с Сакковым ({{commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк.
Министр обороны Юри Луйк. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр обороны Юри Луйк, комментируя тему кредита на оборонные нужды, сказал, что не поддерживает эту идею, хотя разделяет многие взгляды Свена Саккова на необходимость новых возможностей для Сил обороны.

"Во-первых, общая политика государства, которая полностью себя оправдала, заключается в том, чтобы избегать кредитов на расходы государственного сектора. Во-вторых, невозможно обеспечить устойчивое наращивание военного потенциала за счет кредита", - считает министр обороны.

По его словам, покупка средней наземной системы ПВО является лишь частью затрат. "Необходимы еще ракеты соответствующего уровня, персонал, здания и другая инфраструктура, в том числе и склады боеприпасов. И это необходимо постоянно, на протяжении многих лет", - перечислил Луйк.

"Я не вижу никакого упрощенного способа увеличения оборонного бюджета, для этого нужны жесткие решения, а развитие новых возможностей на уровне сегодняшнего оборонного бюджета невозможно. Я также не вижу возможности, чтобы система ПВО была предоставлена нашими союзниками по НАТО, это часть нашей собственной первостепенной обороноспособности".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: