Александр Ефимов продолжит оказывать юруслугу по заказу Хозяйственного департамента Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Ефимов.
Александр Ефимов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Хозяйственный департамент Нарвы с 7 по 11 января провел конкурс на оказание юридического консультирования для квартирных, садоводческих и гаражных товариществ Нарвы. На конкурс пришло одно предложение от бывшего председателя городского собрания Нарвы Александра Ефимова. Договор с ним департамент подпишет в ближайшее время.

Согласно условиям конкурса услуга оказывается не менее 16 часов в месяц. Форма оказания услуги – консультации в вопросах, связанных с применением Закона о квартирной собственности и квартирных товариществах, Закона о некоммерческих объединениях и прочих правовых актов, регулирующих их деятельность и взаимоотношения во время приема в помещениях заказчика по адресу Петровская площадь, 1 (помещение городского собрания).

В бюджете города на 2019 год выделено 16 000 евро на оказание подобной юридической услуги.

Впервые услугу юридического консультирования департамент заказал в конце сентября прошлого года. Тогда на конкурс поступило одно предложение от Александра Ефимова. За три месяца город заплатил за услугу 4000 евро.

В январе Александр Ефимов вместе с депутатами городского собрания из правящей фракции "Нарва- наш дом" учредили некоммерческое объединение Kodulinn Narva, которое глава фракции Алексей Воронов назвал "нарвской партией".

Напомним, что 27 июня 2018 года избирательная комиссия Нарвы приняла добровольную отставку Александра Ефимова с поста председателя городского собрания и его отказ от депутатского мандата. Поводом послужило уголовное наказание, вступившее в силу после того, как 21 июня Госсуд не принял кассацию адвокатов Ефимова.

Суды двух первых инстанций признали его виновным в том, что с 2014 по 2015 год он, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: