Александр Ефимов продолжит оказывать юруслугу по заказу Хозяйственного департамента Нарвы ({{commentsTotal}})

Александр Ефимов.
Александр Ефимов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Хозяйственный департамент Нарвы с 7 по 11 января провел конкурс на оказание юридического консультирования для квартирных, садоводческих и гаражных товариществ Нарвы. На конкурс пришло одно предложение от бывшего председателя городского собрания Нарвы Александра Ефимова. Договор с ним департамент подпишет в ближайшее время.

Согласно условиям конкурса услуга оказывается не менее 16 часов в месяц. Форма оказания услуги – консультации в вопросах, связанных с применением Закона о квартирной собственности и квартирных товариществах, Закона о некоммерческих объединениях и прочих правовых актов, регулирующих их деятельность и взаимоотношения во время приема в помещениях заказчика по адресу Петровская площадь, 1 (помещение городского собрания).

В бюджете города на 2019 год выделено 16 000 евро на оказание подобной юридической услуги.

Впервые услугу юридического консультирования департамент заказал в конце сентября прошлого года. Тогда на конкурс поступило одно предложение от Александра Ефимова. За три месяца город заплатил за услугу 4000 евро.

В январе Александр Ефимов вместе с депутатами городского собрания из правящей фракции "Нарва- наш дом" учредили некоммерческое объединение Kodulinn Narva, которое глава фракции Алексей Воронов назвал "нарвской партией".

Напомним, что 27 июня 2018 года избирательная комиссия Нарвы приняла добровольную отставку Александра Ефимова с поста председателя городского собрания и его отказ от депутатского мандата. Поводом послужило уголовное наказание, вступившее в силу после того, как 21 июня Госсуд не принял кассацию адвокатов Ефимова.

Суды двух первых инстанций признали его виновным в том, что с 2014 по 2015 год он, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: