Таллинн: тендер на проектирование Rail Balticа противоречит планировке Харьюского уезда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезда в Таллинне на Балтийском вокзале.
Поезда в Таллинне на Балтийском вокзале. Автор: Сийм Лыви/ERR

Предприятие Rail Baltic AS объявило тендер на проектирование железной дороги, который не ставит задачей проектирование в Таллинне разноуровневых перекрестков для поездов, автомобилей и пешеходов. По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, это противоречит планировке Харьюского уезда и общей планировке производственных зон в Ласнамяэ.

В середине декабря Министерство экономики направило заинтересованным сторонам письмо, в котором сообщило, что вывоз опасных грузов из центра города, безусловно, очень важен, но не является очевидной частью проектирования и строительства Rail Balticа. Министр Кадри Симсон отметила, что говорить о проектировании объездной железной дороги пока невозможно, поскольку предшествующие этому этапы планирования не пройдены.

В горуправе Таллинна составляют ответное письмо, которое планируют отправить министерству еще в этом году.

Вице-мэр Андрей Новиков сказал ERR, что суть письма заключается в том, что, по мнению города, объявленный на проектирование железной дороги Rail Baltic тендер и исходное задание не считаются с необходимостью строительства объездной дороги в южной части Таллинна в одном коридоре с трассой Rail Balticа, что противоречит планировке Харьюского уезда 2030+.

Южный железнодорожный объезд проходил бы через волости Раэ и Кийли в одном коридоре с Rail Balticа к югу от озера Юлемисте. Также там можно было бы сделать несколько остановок для местных жителей в жилых и промышленных зонах, например, в Тянассильма, Луйге и Ассаку.

"Дело в том, удастся ли благодаря Rail Balticа вывозить грузы из Таллинна прямо в Мууга и Палдиски или нет. В дальнейшем они должны должны пересечь большую часть города и для города это значит, появится ли возможность использовать зоны в Копли и Юлемисте для каких-либо других функций", – пояснил Новиков.

По его словам, для города было бы целесообразно спланировать в Юлемисте, например, бизнес-городок, и не располагать здесь в будущем товарные вагоны вперемежку с пассажирскими вагонами Rail Baltica. То же касается и Копли.

Вице-мэр отметил, что для окружной железной дороги необходим особый вид планировки сравнимый с имеющимися планами. Поэтому город сделает министерству предложение исключить из объявленного тендера на составление проекта строительства Rail Balticа проектировку части трассы, охватывающей город Таллинн и южную объездную железную дорогу, и назначить это отдельным этапом проектирования, для которого составят новую исходную задачу и проведут отдельный тендер.

По словам вице-мэра, новое исходное задание должно учитывать действующие планировки и потребности городского пространства, а также поставить задачу спроектировать на участке, совпадающем с Rail Balticа, окружную железную дорогу, многоуровневые развязки для автомобильного движения, велосипедов, пешеходов и проекты железнодорожных станций, чтобы таким образом была обеспечена возможность построить их позднее.

Объездную железную дорогу активно поддерживает и Союз местных самоуправлений Харьюмаа, исполнительный директор которого Йоэль Йессе ранее говорил ERR, что если при планировании Rail Balticа объездную дорогу не учтут, их строительство в будущем будет намного дороже или даже невозможно. Союз направил в августе 2018 года письмо министерству, где также был подчеркнут этот аспект.

Глава Эстонской железной дороги Эрик Лайдвеэ говорил, что строительство окружной железной дороги было бы разумным уже сейчас. Строительство окружной дороги Eesti Raudtee оценивает приблизительно в 112 млн евро.

Члены парламентской фракции Свободной партии Андрес Херкель, Криста Ару, Энн Мере, Кюллики Кюбарсепп и Айн Лутсепп, а также беспартийная Тийна Кангро представили 17 декабря министру Кадри Симсон запрос, в котором хотят узнать, на каком основании отказались от проектирования окружной железной дороги, и почему при составлении проекта строительства Rail Balticа не учли потребности в объездной дороге.

Подписавшие отмечают, что потребность в объездной железной дороге значилась в повестке дня уже давно, так как говорилось о необходимости вывозить опасные товары и маневрирование товарными поездами из центра Таллинна. Кроме того, по прогнозам число опасных перевозок в будущем возрастет.

Также они хотят узнать, сколько проходит через Таллинн опасных грузов, как минимизируются риски, и что Симсон предпринимает для того, чтобы зона грузовой станции в Копли стала уютным городским пространством.

Симсон должна ответить на запрос не позднее 18 февраля 2019 года.

 План окружной железной дороги в планировке Харьюского уезда 2030+:

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: