Нарвская оппозиция может попробовать инициировать отставку Ирины Янович ({{commentsTotal}})

Председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович.
Председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвская оппозиция рассматривает возможность выразить недоверие председателю Нарвского городского собрания Ирине Янович.

В понедельник вечером фракция "Наша Нарва" соберется для того, чтобы обсудить ситуацию, связанную с решением двух фирм, которые совместно выиграли тендер на подготовку заявки Нарвы на титул культурной столицы Европы 2024 года, отказаться от сотрудничества с городом. 

По оценке предприятий, на выделенные городом деньги (75 000 евро) не представляется возможным подать конкурентоспособную заявку.

Оппозиция считает, что в возникшей ситуации виноваты городские власти и конкретно Ирина Янович.

"Бессмысленно обвинять и искать виноватых через СМИ. Нужно экстренное реагирование, следует не тратить время и сесть за стол переговоров. Необходимо поручить мэру Нарвы взять это дело под личный контроль", - сказала rus.err.ee лидер фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова.

На конкурс "Культурной столицы Европы-2024" осенью 2018 года поступили заявки от трех эстонских городов - Тарту, Нарвы и Курессааре. В финал прошли Нарва и Тарту.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: