Ирина Янович: Нарва подаст заявку на соискание титула "Культурная столица Европы" ({{commentsTotal}})

Председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович.
Председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович. Автор: Нарвское горсобрание

Несмотря на то, что фирма Shiftworks отказалась за 75 000 евро составлять заявку Нарвы на участие в борьбе за получение титула "Культурная столица Европы 2024", ходатайство города все равно будет представлено, заявила председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович.

"Город не отказывался и не откажется от участия в конкурсе на соискание титула "Культурная столица Европы 2024". Громко и через прессу отказалась фирма, но не город", - сообщила в понедельник, 11 февраля, Ирина Янович в своем комментарии порталу rus.err.ee.

По ее словам, примером для Нарвы мог бы стать Тарту, который также участвует в конкурсе.

"В Тарту все делается своими силами, нас это воодушевляет и у нас тоже есть такая возможность", - добавила Янович, выразив уверенность в том, что Нарва в итоге подаст свою заявку.

Ирина Янович еще раз повторила, что 75 000 евро, за которые фирма Shiftwork, собиралась написать заявку, довольна большая сумма.

"Причем сама же фирма,  подготовив бюджет по культурной столице, представила документы и заявила о готовности справится с этой задачей. Все что свыше, это те действия, которые может выполнить сам город своими силами и за меньшую сумму", - отметила глава горсобрания.

Информацию о том, что оппозиция Нарвы собирается попытаться отправить ее в отставку, Ирина Янович восприняла спокойно.

"На то она и оппозиция, чтобы всегда быть несогласной", - заметила Янович.

Ирина Янович также критично отозвалась о высказывании в социальных сетях председателя партии "Эстония 200" Кристины Каллас, отметившей, что личную ответственность за провал проекта несут Ирина Янович и лидер правящей фракции Kodulinn Narva Алексей Воронов.

"Какая цель у тех, кто призывает к гражданскому неповиновению, к выходу на улицы и проведения митингов? Чтобы защитить интересы конкретной фирмы, которая требует от города дополнительных денег? Ведь ясно и неоднократно заявлено, что Нарва не отказывается и будет участвовать в конкурсе "Культурная столица Европы 2024". Отказалась фирма. Кстати, не удивительно, что эти призывы звучат от лидера партии "Эстония 200" Кристины Каллас, которая уже отличилась попытками раскола гражданского общества. Сначала разделением русских и эстонцев на трамвайной остановке в Таллинне, а теперь призывами к организации митингов в городе Нарва", - заключила Ирина Янович.

Каллас днем ранее написала в Facebook, что проект культурной столицы был разрушен, чтобы показать, кто обладает властью в городе. 

"Вот как правят представители граждан городом. Это недопустимо, и нарвитяне не должны смириться с этим. Требование выделить деньги для проекта культурной столицы было доведено до горсобрания с подписями более тысячи граждан, но в настоящий момент горсобрание на это просто свистит. Что еще мы можем сделать в этой ситуации? Выходить на улицы? Оккупировать помещения городского собрания?", - задается вопросами Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: