Орнитологи приглашают садоводов вести дневник наблюдений за птицами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Corine Bliek/Creative Commons

Союз орнитологов Эстонии призывает садоводов вести веб-дневник, в который можно записывать, где и когда они видели птиц, а также заносить другие заметки о природе.

Заполняя с марта по октябрь садоводческий дневник наблюдения за птицами, можно изучить особенности своего сада и внести вклад в изучение растространения птиц, отмечая в городе или в сельской местности расположен сад, говорится в сообщении общества орнитологов.

В дневник можно записывать, какие птицы появляются в саду и устраивают ли они там гнезда, при этом можно отметить, какие растения цветут в это время, каких насекомые появились, а также заносить заметки о замеченных рептилиях, амфибиях и млекопитающих.

Ведение дневника начинается 1 марта и продолжается до 8 октября.

Летом дневник можно будет заполнять на веб-странице www.eoy.ee/aed/. На этом же сайте опубликованы руководство к тому, как вести дневник, и приметы, по которым можно распознавать птиц. Данные дневников будут отражаться на портале Looduskalender.ee.

Летний садовый дневник — это вторая по масштабности в Эстонии инициатива любителей, она получила распространение с 2014 года. В прошлый летний сезон дневник заполняли почти 1000 человек, они внесли более 28 500 заметок о наблюдениях.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: