В среду Керсти Кальюлайд встретится с председателями всех прошедших в парламент партий ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Сийм Лыви/ERR

В среду, 6 марта, президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретится с председателями всех попавших в Рийгикогу партий.

На 8:30 назначена встреча с председателем Партии реформ Каей Каллас, на 10:00 - с председателем Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартом Хельме, на 11:00 - с председателем "Отечества" Хелиром-Валдором Сеэдером, на 12:00 - с председателем Социал-демократической партии Евгением Осиновским, на 15:00 - с председателем Центристской партии Юри Ратасом, передает Канцелярия президента.

Согласно конституции, президент назначает кандидата в премьер-министры, в чьи обязанности входит формирование нового правительства. По традиции президент делает это предложение председателю партии, набравшей больше всего голосов на парламентских выборах.

На прошедших 3 марта выборах реформисты получили 34 мандата (+4 по сравнению с выборами-2015), центристы - 26 (-1), национал-консерваторы - 19 (+12), отечественники - 12 (-2) и социал-демократы - 10 (-5). В состав Рийгикогу входит 101 депутат.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: