Кая Каллас: реформисты не станут отменять решения предыдущего правительства ({{commentsTotal}})

Кая Каллас намерена возглавить новое правительство.
Кая Каллас намерена возглавить новое правительство. Автор: ERR

Партия реформ не будет отменять решения прошлого правительства, заявила лидер выигравшей парламентские выборы политической силы Кая Каллас.

Делегация Партии реформ с Каллас во главе в понедельник встретилась для предварительных консультаций с представителями Isamaa, Центристской партии и Социал-демократической партии, сообщили во вторник, 5 марта, утренние новости ETV+.

Каллас заявила, что реформисты и представители других партий обозначили совпадение в позициях и потенциальные точки соприкосновений. По ее словам, позитивным является то, что довольно много разных сфер, в которых партии одинаковым образом представляют будущее Эстонии. Но четкого представления, как или с кем было бы проще всего сформировать коалицию, у реформистов пока нет и это предстоит еще обсудить.

"Я бы не стала сейчас вдаваться в подробности, а предпочла бы поговорить, какие вообще имеются варианты. Понятно, что у каждой партии есть свои важные вещи, которые они пообещали накануне выборов или то, что они уже когда-то сделали. Понятно и то, что все, кто войдет в коалицию, должны получить что-то, что можно показать своему избирателю", - рассказала Кая Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: